分页导航
🏠 返回题库列表
0.社区民警应知应会题库
共 415 题,第 3 页(每页显示 50 题)
问题 101:【治安】王某具备任职所需的专业知识和有关业务工作经验,准备申办保安服务公司,其注册资本应( )。
A、不低于人民币100万元
B、不低于人民币1000万元
C、国有独资或者国有资本占注册资本总额的51%以上
D、国有独资或者国有资本占注册资本总额的50%以上
确认
答案:A
解析:《保安服务管理条例》第八条第一项规定: 保安服务公司应当具备下列条件:(一)有不低于人民币100万元的注册资本;
知识点:NULL
问题 102:【治安】小李申请设立保安服务公司,并向当地公安机关提交相关的审批材料,受理的公安机关应当自收到申请材料之日起( )日内进行审核。
A、20
B、15
C、30
D、10
确认
答案:B
解析:《保安服务管理条例》第九条规定: 申请设立保安服务公司,应当向所在地设区的市级人民政府公安机关提交申请书以及能够证明其符合本条例第八条规定条件的材料。受理的公安机关应当自收到申请材料之日起15日内进行审核,并将审核意见报所在地的省、自治区、直辖市人民政府公安机关。省、自治区、直辖市人民政府公安机关应当自收到审核意见之日起15日内作出决定,对符合条件的,核发保安服务许可证;对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。
知识点:NULL
问题 103:【治安】某物业公司自行招用保安员,并于2012年1月20日开始提供保安服务,其必须在( )日内向所在地设区的市级人民政府公安机关备案
A、15
B、30
C、60
D、90
确认
答案:B
解析:《保安服务管理条例》第十四条规定: 自行招用保安员的单位,应当自开始保安服务之日起30日内向所在地设区的市级人民政府公安机关备案,备案应当提供下列材料:(一)法人资格证明;(二)法定代表人(主要负责人)、分管负责人和保安员的基本情况;(三)保安服务区域的基本情况;(四)建立保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度的情况。自行招用保安员的单位不再招用保安员进行保安服务的,应当自停止保安服务之日起30日内到备案的公安机关撤销备案。
知识点:NULL
问题 104:【治安】甲公司取得收购生产性废旧金属资质,完成相关登记备案后,可以收购下列哪种物品?( )
A、生锈的手雷
B、装过剧毒物品的器皿
C、装过放射性物品的器皿
D、装过盐酸的器皿
确认
答案:D
解析:《废旧金属收购业治安管理办法》第九条规定 收购废旧金属的企业和个体工商户不得收购下列金属物品:(一)枪支、弹药和爆炸物品;(二)剧毒、放射性物品及其容器;(三)铁路、油田、供电、电信通讯、矿山、水利、测量和城市公用设施等专用器材;(四)公安机关通报寻查的赃物或者有赃物嫌疑的物品。
知识点:NULL
问题 105:【治安】娱乐场所未按照《娱乐场所管理条例》规定留存监控录像资料或者删改监控录像资料的,由( )责令改正,给予警告;情节严重的,责令停业整顿1个月至3个月。
A、县级人民政府文化主管部门
B、县级公安部门
C、县级工商行政管理部门
D、县级人民政府劳动保障行政部门
确认
答案:B
解析:《娱乐场所管理条例》第四十四条规定: 娱乐场所违反本条例规定,有下列情形之一的,由县级公安部门责令改正,给予警告;情节严重的,责令停业整顿1个月至3个月:(一)照明设施、包厢、包间的设置以及门窗的使用不符合本条例规定的;(二)未按照本条例规定安装闭路电视监控设备或者中断使用的;(三)未按照本条例规定留存监控录像资料或者删改监控录像资料的;(四)未按照本条例规定配备安全检查设备或者未对进入营业场所的人员进行安全检查的;(五)未按照本条例规定配备保安人员的。
知识点:NULL
问题 106:【治安】县级以上( )负责对娱乐场所治安状况的监督管理。
A、人民政府文化主管部门
B、公安部门
C、工商行政管理部门
D、以上三者均包括
确认
答案:B
解析:《娱乐场所管理条例》第三条规定: 县级以上人民政府文化主管部门负责对娱乐场所日常经营活动的监督管理;县级以上公安部门负责对娱乐场所消防、治安状况的监督管理。
知识点:NULL
问题 107:【治安】申请开办旅馆,应取得市场监管部门核发的营业执照,向当地()申领特种行业许可证后,方准开业。
A、治安保卫组织
B、公安机关
C、人民政府
D、消防机关
确认
答案:B
解析:《旅馆业治安管理办法》第四条第一款规定: 申请开办旅馆,应取得市场监管部门核发的营业执照,向当地公安机关申领特种行业许可证后,方准开业。
知识点:NULL
问题 108:【治安】歌舞娱乐场所应当将闭路电视监控录像资料留存( )备查,不得删改或者挪作他用。
A、10日
B、15日
C、30日
D、60日
确认
答案:C
解析:《娱乐场所管理条例》第十五条第二款规定:歌舞娱乐场所应当将闭路电视监控录像资料留存30日备查,不得删改或者挪作他用。
知识点:NULL
问题 109:【治安】( )应当配备安全检查设备,对进入营业场所的人员进行安全检查。
A、卡拉OK厅
B、迪斯科舞厅
C、电子游戏厅
D、三者均包括
确认
答案:B
解析:《娱乐场所管理条例》第二十二条第二款规定:迪斯科舞厅应当配备安全检查设备,对进入营业场所的人员进行安全检查。
知识点:NULL
问题 110:【治安】娱乐场所应当建立营业日志,记载营业期间从业人员的工作职责、工作时间、工作地点;营业日志不得删改,并应当留存( )备查。
A、5日
B、10日
C、30日
D、60日
确认
答案:D
解析:《娱乐场所管理条例》第二十五条第二款规定:娱乐场所应当建立营业日志,记载营业期间从业人员的工作职责、工作时间、工作地点;营业日志不得删改,并应当留存60日备查。
知识点:NULL
问题 111:【治安】接待境外旅客住宿,应当在二十四小时内向当地公安机关( )。
A、备案
B、报送旅客身份证明
C、进行登记
D、报送住宿登记表
确认
答案:D
解析:《旅馆业治安管理办法》第六条第二款:接待境外旅客住宿,还应当在24小时内向当地公安机关报送住宿登记表。
知识点:NULL
问题 112:【治安】公安部门在查处治安、刑事案件时,发现擅自从事娱乐场所经营活动的,应当( )。
A、通知工商行政管理部门依法予以取缔
B、通知文化主管部门依法予以取缔
C、依法予以取缔
D、通知工商行政管理部门或文化主管部门依法予以取缔
确认
答案:C
解析:《娱乐场所管理条例》第四十一条规定: 违反本条例规定,擅自从事娱乐场所经营活动的,由文化主管部门依法予以取缔;公安部门在查处治安、刑事案件时,发现擅自从事娱乐场所经营活动的,应当依法予以取缔。
知识点:NULL
问题 113:【治安】娱乐场所取得营业执照后,未按照《娱乐场所管理条例》规定向公安部门备案的,由县级公安部门责令改正,给予( )。
A、警告
B、罚款
C、责令停业整顿
D、警告或者责令停业整顿
确认
答案:A
解析:《娱乐场所治安管理办法》第四十一条规定: 娱乐场所未按照本办法规定项目备案的,由受理备案的公安机关告知补齐;拒不补齐的,由受理备案的公安机关责令改正,给予警告。违反本办法第七条规定的,由原备案公安机关责令改正,给予警告。
知识点:NULL
问题 114:【治安】下列接待旅客住宿的场所中,( )属于旅馆业的范畴。①招待所②温泉洗浴③度假村④客货栈⑤饭店
A、①②③
B、③④⑤
C、①③④⑤
D、①②③④⑤
确认
答案:D
解析:《江苏省特种行业治安管理条例》第四十四条第二款:本条例所称的旅馆业经营者,是指按日或者按小时提供住宿服务的经营实体,包括宾馆、饭店、酒店、旅馆、旅社、旅店、招待所、客栈、度假村、山庄、疗养院、会所、接待站等。提供住宿服务(凌晨二时至八时允许顾客滞留休息)的洗浴、按摩场所等其他经营单位,以及提供按日或者按小时住宿服务的公寓房、日租房、休息厅等,按照旅馆业的规定实施管理。
知识点:NULL
问题 115:【治安】下列情形中,可以适用治安调解的有( )。
A、捏造事实诽谤他人
B、结伙斗殴或者其他寻衅滋事行为
C、雇凶伤害他人
D、多次实施违反治安管理行为
确认
答案:A
解析:《治安管理处罚法》第9条规定:对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。《公安机关治安调解工作规范》第4条规定:违反治安管理行为有下列情形之一的,不适用治安调解:(一)雇凶伤害他人的;(二)结伙斗殴的;(三)寻衅滋事的;(四)多次实施违反治安管理行为的;(五)当事人在治安调解过程中又挑起事端的;(六)其他不宜治安调解的。
知识点:NULL
问题 116:【治安】下列情形中,可以适用治安调解的有( )。
A、放任动物恐吓他人
B、结伙斗殴或者其他寻衅滋事行为
C、当事人明确表示不愿意调解处理
D、行为人多次实施违反治安管理行为
确认
答案:A
解析:《治安管理处罚法》第9条规定:对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。《公安机关治安调解工作规范》第4条规定违反治安管理行为有下列情形之一的,不适用治安调解:(一)雇凶伤害他人的;(二)结伙斗殴的;(三)寻衅滋事的;(四)多次实施违反治安管理行为的;(五)当事人在治安调解过程中又挑起事端的;(六)其他不宜治安调解的。
知识点:NULL
问题 117:【反恐】“东突”是所谓( )的简称,19世纪末沙俄等老殖民主义者为达到分裂和控制新疆的目的而提出的一个概念。
A、东突厥斯坦
B、东土耳其
C、东突厥国
D、东突厥
确认
答案:A
解析:《练兵手册》附件1:反恐怖情报应知应会——一、反恐怖情报常见名词
知识点:NULL
问题 118:【反恐】“东伊运”宗旨是通过恐怖手段分裂中国,在( )建立一个政教合一的“东突厥斯坦伊斯兰国”。
A、西北
B、北疆
C、新疆
D、南疆
确认
答案:C
解析:《练兵手册》附件1:反恐怖情报应知应会——二、我国主要涉恐威胁
知识点:NULL
问题 119:【反恐】本地累计活动满30日的关注人员,( )以上的需制作人人见底研判报告。
A、18周岁
B、10周岁
C、14周岁
D、20周岁
确认
答案:C
解析:《常州市公安机关反恐基础摸排工作规范》
知识点:NULL
问题 120:【反恐】不放心人员见面走访的时间要求是( )。
A、平时每周(战时每3日)
B、平时每周(战时每日)
C、平时每月(战时每周)
D、平战时均每周
确认
答案:A
解析:《常州市公安机关反恐基础摸排工作规范》
知识点:NULL
问题 121:【反恐】涉恐重点人见面走访的时间要求是( )。
A、平时每周(战时每3日)
B、平时每月(战时每日)
C、平时每周(战时每日)
D、平战时均每周
确认
答案:C
解析:《常州市公安机关反恐基础摸排工作规范》
知识点:NULL
问题 122:【反恐】一般关注人员见面走访的时间要求是( )。
A、平时每周(战时每3日)
B、平时每月(战时每日)
C、平时每周(战时每日)
D、平战时均每月
确认
答案:D
解析:《常州市公安机关反恐基础摸排工作规范》
知识点:NULL
问题 123:【反恐】对涉恐重点人、不放心人员见面走访确实困难的,可以使用视频巡查+调度信息员等非见面方式,但非见面方式连续不得超过( )次。
A、1
B、2
C、3
D、4
确认
答案:B
解析:《常州市公安机关反恐基础摸排工作规范》
知识点:NULL
问题 124:【禁毒】下列属于一类易制毒化学品的( )。
A、苯乙酸
B、羟亚胺
C、醋酸酐
D、三氯甲烷
确认
答案:B
解析:羟亚胺属于一类,其他属于二类。
知识点:NULL
问题 125:【禁毒】未经许可擅自购买的,可以停止受理( )年内的购买申请。
A、1年
B、2年
C、3年
D、4年
确认
答案:C
解析:《易制毒化学品管理条例》第三十八条。
知识点:NULL
问题 126:【禁毒】个人购买少量( )不需办证。
A、丙酮
B、高锰酸钾
C、硫酸
D、盐酸
确认
答案:B
解析:《易制毒化学品购销和管理运输办法》第八条。
知识点:NULL
问题 127:【禁毒】销售公司销售第二、三类易制毒化学品必须在( )之内备案。
A、7天
B、10天
C、15天
D、30天
确认
答案:D
解析:《易制毒化学品管理条例》第十九条。
知识点:NULL
问题 128:【禁毒】下列哪些化学品既属于危化品,又属于易制毒化学品。( )
A、丙酮
B、苯乙酸
C、苯基丙酮
D、羟亚胺
确认
答案:A
解析:丙酮属于危化品,其他都不属于。
知识点:NULL
问题 129:【内保】县级以上地方人民政府公安机关应当自治安保卫重点单位确定之日起()内书面告知治安保卫重点单位。
A、10日
B、30日
C、30个工作日
D、10个工作日
确认
答案:D
解析:《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第七条第二款规定:县级以上地方人民政府公安机关应当自治安保卫重点单位确定之日起十个工作日内书面告知治安保卫重点单位。
知识点:NULL
问题 130:【内保】根据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》规定,治安保卫重点单位有下列情形之一的,由公安机关责令限期整改,并处警告:()
A、未指定和落实内部治安保卫制度的
B、未设置、明确治安保卫机构、配备治安保卫人员的
C、未确定治安保卫重要部位并报公安机关备案的
D、未组织治安保卫人员开展培训的
确认
答案:B
解析:《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第三十二条第四项规定:违反第十七条规定,未设置、明确治安保卫机构、配备治安保卫人员的。
知识点:NULL
问题 131:【内保】依据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》,对无正当理由整改未达到规定要求的,公安机关应当按照逾期不整改依法处理,并将对单位()的情况提供给信用征信机构。
A、逾期不整改
B、责令限期整改
C、处以警告
D、处以罚款
确认
答案:D
解析:《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第三十条第二款规定:对无正当理由整改未达到规定要求的,公安机关应当按照逾期不整改依法处理,并将对单位处以罚款的情况提供给信用征信机构。
知识点:NULL
问题 132:【内保】单位无正当理由逾期不整改治安隐患,造成公民人身伤害、公私财产损失,由公安机关对()罚款处罚。
A、单位
B、单位主要负责人
C、单位直接责任人员
D、单位和单位主要负责人、其他直接责任人员
确认
答案:D
解析:《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第三十三条规定:单位经公安机关责令限期整改后无正当理由逾期不整改的,由公安机关处二千元以上一万元以下罚款;严重威胁人身、财产安全或者公共安全的,由公安机关对单位处一万元以上五万元以下罚款,对单位主要负责人和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下罚款。
知识点:NULL
问题 133:【内保】省内以下公安机关做法错误的是:()
A、某县公安局一名民警现场发现某治安保卫重点单位未按规定组织治安保卫人员开展培训,当场制作、送达《责令限期整改通知书》
B、某县公安局一名民警现场发现某治安保卫重点单位未按规定设置治安保卫机构,当场作出处罚决定并送达
C、某县公安局于2020年8月1日对某单位整改情况进行了复查,并于2020年8月8日作出复查不合格意见
D、某县公安局在监督检查某单位时制作了《检查笔录》,因被检查单位负责人拒绝签名,检查民警在《检查笔录》上进行了注明
确认
答案:C
解析:《江苏省公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》第十六条规定:公安机关应当自收到单位申请次日起或整改期限届满之日起三个工作日内对整改情况进行复查,自复查之日起三个工作日内作出复查合格或不合格意见。
知识点:NULL
问题 134:【内保】根据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》规定,治安保卫重点单位应当自接到通知之日起()日内,将本单位涉及国家秘密、危险物品、贵重物品、重要设施的部位和出入口、人员密集场所以及其他对单位工作等起关键作用的部位和场所确定为治安保卫重要部位,并报主管公安机关。()
A、30、登记
B、30、备案
C、15、登记
D、15、备案
确认
答案:B
解析:《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第七条第三款规定:治安保卫重点单位应当自接到通知之日起三十日内,将本单位涉及国家秘密、危险物品、贵重物品、重要设施的部位和出入口、人员密集场所以及其他对单位工作等起关键作用的部位和场所确定为治安保卫重要部位,并报主管公安机关备案。
知识点:NULL
问题 135:【内保】下列哪项可能不属于公安机关监督检查单位内部治安保卫工作的对象?()
A、某事业单位派出机构
B、某食品加工企业
C、某民办学校
D、某个体工商户
确认
答案:D
解析:《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第二十九条第二款规定:有本条例第八条所列治安保卫重要部位的个体工商户,应当依照本条例第十二条的规定履行单位治安保卫职责,承担相应的法律责任。
知识点:NULL
问题 136:【内保】根据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》规定,治安保卫重点单位有下列情形之一的,由公安机关责令限期整改,并处警告:()
A、某企业未建立和落实内部治安保卫工作责任制
B、某大学未制定治安突发事件处置预案
C、某银行将保卫部并入办公室并撤换了保卫工作负责人,未向公安机关报备
D、公安机关对某医院检查时发现,该医院从未组织治安保卫人员开展培训
确认
答案:B
解析:《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第三十二规定:违反本条例规定,单位有下列情形之一的,由公安机关责令限期整改,并处警告:(二)违反第十三条规定,治安保卫重点单位未制定治安突发事件处置预案或者未定期组织演练的。大学应为治安保卫重点单位,故选项B错误。其他选项:第三十一规定:违反本条例规定,单位有下列情形之一的,由公安机关责令限期整改:(三)违反第九条规定,未建立和落实内部治安保卫工作责任制的,对应选项A;(六)违反第十七条规定,治安保卫重点单位设置、配备、变更治安保卫机构和人员未报主管公安机关备案的,对应选项C;(八)违反第二十二条规定,未组织治安保卫人员开展培训的,对应选项D。
知识点:NULL
问题 137:【内保】医院安全技术防范系统中具有计时功能的设备之间的时间偏差应小于或等于()。
A、2s
B、5s
C、10s
D、20s
确认
答案:B
解析:依据《医院安全技术防范系统要求》6.7计时校时要求,医院安全技术防范系统中具有计时功能的设备之间的时间偏差应小于或等于5s,与北京时间的偏差应小于或等于10s。
知识点:NULL
问题 138:【内保】医疗机构原则上按照不少于在岗医护人员总数(),或每20张病床上1人,或者日均门诊量3‰的标准,就高不就低的原则配备保安员。
A、0.01
B、0.02
C、0.03
D、0.04
确认
答案:C
解析:依据《关于加强医院安全防范系统建设的指导意见》人防系统建设要求,保安员数量应当遵循“就高不就低”原则,按照不低于在岗医务人员总数的3%或20张病床1名保安或日均门诊量的3‰的标准配备。
知识点:NULL
问题 139:【内保】银行营业场所与外界地面、平台或走道高差(
A、)以下的窗户,内侧安装入侵报警探测器。
B、3m
C、5m
D、7m
E、10m
确认
答案:B
解析:依据《GA38—2021银行安全防范要求》6.2.2.2银行营业场所与外界地面、平台或走道高差5m以下的窗户,内侧安装入侵报警探测器。
知识点:NULL
问题 140:【内保】银行营业场所与外界相通的出入口应安装摄像机,系统应能实时监视、记录出入营业场所人员情况和营业场所出入口()监控范围内情况,回放图像应能清晰显示往来人员的面部特征、车辆号牌等。
A、5m
B、10m
C、20m
D、50m
确认
答案:C
解析:依据《GA38—2021银行安全防范要求》6.3.2.1要求,银行营业场所与外界相通的出入口应安装视频监控装置,实时监视、记录出入营业场所人员情况和营业场所出入口周边监控范围内情况,监控范围20m以内的回放图像应能清晰显示往来人员的面部特征、车辆号牌等。
知识点:NULL
问题 141:【内保】学校保安员应当按照不低于以下标准配备,师生员工总人数100人以上1000人以下的学校,至少配()专职保安员。
A、2名
B、1名
C、3名
确认
答案:A
解析:依据《中小学、幼儿园安全防范要求2022》6.2,学生/幼儿人数N,100≤N<1000,配备保安员人数≥2人。
知识点:NULL
问题 142:【内保】学校安全管理机构应当组织门卫和保安员加强门卫管理、对学校重点部位及周边巡查每日不少于()。
A、3次
B、4次
C、5次
确认
答案:C
解析:依据《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》第七条,对学校重点部位及周边巡查每日不少于5次。
知识点:NULL
问题 143:【内保】按《中小学与幼儿园校园周边道路交通设置规范》有关规定,在乡村以上道路学校门前两侧()道路上设置限速和警示标志。
A、100-200米
B、50-200米
C、50—300米
确认
答案:B
解析:依据《中小学幼儿园安全防范范工作规范(试行)》第十一条,按照行业标准《中小学与幼儿园校园周边道路交通设施设置规范》有关规定,在乡村以上道路学校门前两侧50-200米道路上设置限速和警示标志。
知识点:NULL
问题 144:【内保】学校安全技术防范系统中具有计时功能的设备与北京时间的偏差应保持不大于()。
A、10秒
B、5秒
C、20秒
确认
答案:A
解析:依据《中小学、幼儿园安全技术防范系统要求》,9.1.2安全防范系统内具有计时功能的设备应进行校时,设备的时钟与北京时间误差应不大于10s。
知识点:NULL
问题 145:【内保】完善城市学校“护学岗”、“高峰勤务”机制,上、放学时段校门()范围内应有专门警力开展巡逻,维护校园周边治安秩序、道路交通秩序。
A、50米
B、100米
C、150米
确认
答案:A
解析:依据《中小学幼儿园安全防范范工作规范(试行)》第十七条第二款,完善城市学校“护学岗”、“高峰勤务”机制,上、放学时段,校门50米内范围内应有专门警力开展巡逻,维护校园周边治安秩序、道路交通秩序。
知识点:NULL
问题 146:【内保】加油站点与公安机关联网的紧急报警装置应安装在()。
A、现金存放室;
B、油罐区;
C、加油区;
D、收款处。
确认
答案:D
解析:《江苏省经营性加油加气站治安防范规定》第7条,收银处、IC卡充值点等部位应当安装与公安机关联网的紧急报警装置,安装位置应当隐蔽、便于操作,报警装置功能应当正常有效。
知识点:NULL
问题 147:【内保】管道企业应当定期对管道进行检测、维修,确保其处于良好状态;对管道安全风险较大的区段和场所应当进行重点(),采取有效措施防止管道事故的发生。
A、检查;
B、监测;
C、检测
确认
答案:B
解析:《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第二十三条,对管道安全风险较大的区域和场所应当进行重点监测,采取有效措施防止管道事故的发生。
知识点:NULL
问题 148:【内保】以下不属于变电站、换流站的治安反恐重点部位的是()
A、周界;
B、周界出入口、门卫室;
C、安防监控中心(室);
D、主控室及主控楼出入口;
E、供水设施区域。
确认
答案:E
解析:《电力系统治安反恐防范要求》4.2.2,下列部位为变电站、换流站(含接地极址)的治安反恐重点部位:a)周界;b)周界出入口、门卫室;c)与站外相通的窗口、通风口、管道口(沟、渠等);d)安防监控中心(室)/安防设备间;e)主控楼出入口;f)主控室、二次设备机房出入口。
知识点:NULL
问题 149:【人口】社区民警工作一年以上知晓率百分之();两年以上知晓率百分之()
A、50;60
B、50;70
C、60;70
D、60;80
确认
答案:D
解析:《社区警务工作规范(试行)》第三十五条 人口管理应当达到以下标准:(一)社区民警对辖区实有人口应当做到知家庭住址、联系方式、工作单位、生活来源和来历流向,工作一年以上知晓率(百分之六十)、两年以上(百分之八十)以上;
知识点:NULL
问题 150:【人口】社区民警对存疑的户口登记管理、居民身份证办理事项走访核查率百分之()、准确率百分之()以上
A、95;100
B、90;100
C、100;95
D、100;90
确认
答案:C
解析:《社区警务工作规范(试行)》第三十五条 (三)社区民警对存疑的户口登记管理、居民身份证办理事项走访核查率(百分之百)、准确率(百分之九十五)以上;
知识点:NULL
上一页
下一页
gsc@lyga