分页导航
🏠 返回题库列表
3.刑事诉讼法题库
共 454 题,第 1 页(每页显示 50 题)
问题 1:美国人约翰在我国境内因为故意伤害罪被依法刑事拘留,办案公安机关应当在24小时内层报省级公安机关,同时通报同级人民政府外事办公室
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第357条规定,对外国籍犯罪嫌疑人依法作出取保候审、监视居住决定或者执行拘留、逮捕后,应当在四十八小时以内层报省级公安机关,同时通报同级人民政府外事办公室。因此选N。
知识点:NULL
问题 2:甲公安局民警丁某在办理一起诈骗案件中,需要乙公安局扣押与犯罪有关的财物,丁某应当持相关的法律文书、办案协作函件和工作证件至协作地公安机关请求协助执行
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第342条规定,需要异地办理查询、查封、扣押或者冻结与犯罪有关的财物、文件的,执行人员应当持相关的法律文书、办案协作函件和工作证件,与协作地县级以上公安机关联系,协作地公安机关应当协助执行。在紧急情况下,可以将办案协作函件和相关的法律文书电传至协作地县级以上公安机关,协作地公安机关应当及时采取措施。委托地公安机关应当立即派员前往协作地办理。因此选Y。
知识点:NULL
问题 3:甲犯参加恐怖组织罪被公安机关通缉,在通缉令发出1年后甲仍未到案。公安机关认为依照《刑法》规定应当追缴甲的违法所得的,应当作出没收违法所得决定。
对
错
确认
答案:错
解析:《刑事诉讼法》第298条第1款规定,对于贪污贿赂犯罪、恐怖活动犯罪等重大犯罪案件,犯罪嫌疑人、被告人逃匿,在通缉一年后不能到案,或者犯罪嫌疑人、被告人死亡,依照刑法规定应当追缴其违法所得及其他涉案财产的,人民检察院可以向人民法院提出没收违法所得的申请。《刑事诉讼法》第298条第2款规定,公安机关认为有前款规定情形的,应当写出没收违法所得意见书,移送人民检察院。因此选N。
知识点:NULL
问题 4:甲因为琐事用刀将乙砍成轻伤,甲被刑事拘留后真诚悔罪,向乙进行了赔偿并获得乙的谅解,甲、乙双方自愿达成和解协议。对于本案,公安机关应当向人民检察院提出从宽处理的建议。
对
错
确认
答案:错
解析:《刑事诉讼法》第290条规定,对于达成和解协议的案件,公安机关可以向人民检察院提出从宽处理的建议。因此选N。
知识点:NULL
问题 5:A市公安局在办理张某涉嫌盗窃案件过程中发现,张某的辩护律师帮助张某隐匿证据,A市公安局应当及时对该案立案侦查并通知辩护律师所属的律师事务所。
对
错
确认
答案:错
解析:《刑事诉讼法》第44条第2款规定,违反前款规定的,应当依法追究法律责任,辩护人涉嫌犯罪的,应当由办理辩护人所承办案件的侦查机关以外的侦查机关办理。辩护人是律师的,应当及时通知其所在的律师事务所或者所属的律师协会。应当由A市公安局以外的公安机关办理案件。因此选N。
知识点:NULL
问题 6:犯罪嫌疑人甲,17周岁,被判处有期徒刑6年,公安机关应当依据生效的判决书,将该未成年人的犯罪记录予以封存。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第320条规定,未成年人犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,公安机关应当依据人民法院已经生效的判决书,将该未成年人的犯罪记录予以封存。因此选N。
知识点:NULL
问题 7:人民检察院在对未成年人作出附条件不起诉的决定前,听取公安机关意见时,公安机关应当提出书面意见,经办案部门负责人批准,移送同级人民检察院。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第318条规定,人民检察院在对未成年人作出附条件不起诉的决定前,听取公安机关意见时,公安机关应当提出书面意见,经县级以上公安机关负责人批准,移送同级人民检察院。因此选N。
知识点:NULL
问题 8:犯罪嫌疑人甲,女,17周岁,公安机关在对甲进行讯问时,应当通知甲的法定代理人到场,并且应当有女工作人员在场。
对
错
确认
答案:对
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第312条规定,讯问未成年犯罪嫌疑人,应当通知未成年犯罪嫌疑人的法定代理人到场。根据解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第313条,讯问女性未成年犯罪嫌疑人,应当有女工作人员在场。因此选Y。
知识点:NULL
问题 9:被留看守所执行刑罚的罪犯张某因病被暂予监外执行。其在暂予监外执行期间又因琐事伤害他人致人重伤。案件由犯罪地公安机关立案侦查,并通知批准机关。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第304条规定:对留看守所执行刑罚的罪犯,在暂予监外执行期间又犯新罪的,由犯罪地公安机关立案侦查,并通知批准机关。批准机关作出收监执行决定后,应当根据侦查、审判需要,由犯罪地看守所或者暂予监外执行地看守所收监执行。因此选Y。
知识点:NULL
问题 10:某区人民法院直接受理的甲故意伤害(轻伤)案件,因证据不足,移送公安机关侦查,公安机关不应当受理。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《刑事诉讼法》第210条规定,故意伤害轻伤属于自诉案件范围,根据解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第14条规定,对人民法院直接受理的被害人有证据证明的轻微刑事案件,因证据不足驳回起诉,人民法院移送公安机关,公安机关应当受理。因此选N。
知识点:NULL
问题 11:甲为了不让女儿乙与丙结婚,将乙长期锁在屋内,并实施打骂,乙不堪忍受,上吊自杀。此案是人民法院直接受理的自诉案件。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《刑法》第257条第2款、第3款规定,甲构成暴力干涉婚姻自由罪,是自诉案件,致人死亡的除外。因此选N。
知识点:NULL
问题 12:甲虐待女儿乙的刑事案件,未致使乙重伤的,应当由人民法院直接受理。
对
错
确认
答案:对
解析:《刑法》第260条第3款规定,虐待罪未致人重伤、死亡的,告诉才处理。根据《刑事诉讼法》第210条规定,告诉才处理的案件属于人民法院直接受理的自诉案件。因此选Y。
知识点:NULL
问题 13:人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,应当在2个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月。补充侦查的期限不计入审查起诉期限。
对
错
确认
答案:错
解析:《刑事诉讼法》第172条规定:人民检察院对于监察机关、公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长十五日;犯罪嫌疑人认罪认罚,符合速裁程序适用条件的,应当在十日以内作出决定,对可能判处的有期徒刑超过一年的,可以延长至十五日。《刑事诉讼法》第175条规定:补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。因此,选N。
知识点:NULL
问题 14:某地公安机关接到人民检察院退回补充侦查李某故意伤害案件后,在补充侦查过程中,发现李某还涉嫌盗窃罪,需要追究刑事责任,应当重新制作起诉意见书,移送人民检察院审查。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第285条规定:在补充侦查过程中,发现新的同案犯或者新的罪行,需要追究刑事责任的,应当重新制作起诉意见书,移送人民检察院审查。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 15:人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。补充侦查以2次为限。
对
错
确认
答案:对
解析:《刑事诉讼法》第175条规定:人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。补充侦查以二次为限。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 16:各级公安机关在自己管辖的地区以内,可以直接发布通缉令;超出自己管辖的地区,应当通知有关公安机关分别发布通缉令。
对
错
确认
答案:错
解析:《刑事诉讼法》第155条规定:各级公安机关在自己管辖的地区以内,可以直接发布通缉令;超出自己管辖的地区,应当报请有权决定的上级机关发布。
知识点:NULL
问题 17:犯罪嫌疑人在押的案件,除对犯罪嫌疑人作精神病鉴定期间不计入办案期限外,其他鉴定时间都应当计入办案期限。
对
错
确认
答案:对
解析:《刑事诉讼法》第149条规定:对犯罪嫌疑人作精神病鉴定的期间不计入办案期限。
知识点:NULL
问题 18:辨认犯罪嫌疑人时,被辨认的人数不得少于10人。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第251条第1款规定,辨认犯罪嫌疑人时,被辨认的人数不得少于7人。因此,本题答案:错。
知识点:NULL
问题 19:侦查人员柳某、王某在办理杨某某涉嫌抢劫案件过程中,把杨某某的照片混在10张照片中,组织目击者甲和乙分别进行了辨认。
对
错
确认
答案:对
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第250、251条规定,几名辨认人对同一辨认对象进行辨认时,应当由辨认人个别进行。对犯罪嫌疑人照片进行辨认的,不得少于十人的照片。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 20:在办理张某故意伤害案件过程中,侦查人员将张某与其他6名无关人员混在一起让目击者甲、乙、丙3人分别进行了辨认。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第250条规定:几名辨认人对同一辨认对象进行辨认时,应当由辨认人个别进行。解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第251条规定:辨认犯罪嫌疑人时,被辨认的人数不得少于七人。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 21:在办理刑事案件时,对痕迹鉴定的期间不计入办案期限。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《刑事诉讼法》第149条规定,对犯罪嫌疑人作精神病鉴定的期间不计入办案期限。根据解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第248条规定:对犯罪嫌疑人作精神病鉴定的时间不计入办案期限,其他鉴定时间都应当计入办案期限。因此,本题答案:错。
知识点:NULL
问题 22:犯罪嫌疑人甲盗窃笔记本电脑一台,经鉴定该笔记本电脑价值5000元,公安机关应当将该鉴定意见告知犯罪嫌疑人甲,但可以不告知被害人。
对
错
确认
答案:错
解析:《刑事诉讼法》第148条规定:侦查机关应当将用作证据的鉴定意见告知犯罪嫌疑人、被害人。因此,选N。
知识点:NULL
问题 23:在张某故意伤害致人死亡案件中,为确定张某是否为精神病,由鉴定人甲、乙、丙共同进行鉴定。如3人意见不一致,则不同意见都应当在鉴定意见书中注明,且鉴定的时间不计入办案期限。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第242条规定:多人参加鉴定,鉴定人有不同意见的,应当注明。解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第248条规定:对犯罪嫌疑人作精神病鉴定的时间不计入办案期限,其他鉴定时间都应当计入办案期限。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 24:对于办理刑事案件中扣押的财物、文件,经查明确实与案件无关的,应当在5日以内解除扣押,退还原主。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第228条规定,对于扣押的财物、文件,经查明确实与案件无关的3日以内解除扣押,退还原主。因此,选N。
知识点:NULL
问题 25:公安机关在查处犯罪嫌疑人林某非法经营一案时,欲将其存款账户冻结,结果发现其存款账户已被人民法院冻结,公安机关此时不能再重复冻结,但可以轮候冻结。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第235条规定:犯罪嫌疑人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产已被冻结的,不得重复冻结,但可以轮候冻结。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 26:犯罪嫌疑人甲的股票被公安机关冻结后,股市大涨,甲可以申请出售被冻结的股票。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第237条规定:对冻结的债券、股票、基金份额等财产,应当告知当事人或者其法定代理人、委托代理人有权申请出售。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 27:办理刑事案件中冻结债券、股票、基金份额等证券的期限为1年。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第236条规定,冻结债券、股票、基金份额等证券的期限为二年。因此,选N。
知识点:NULL
问题 28:犯罪嫌疑人李某涉嫌非法经营罪于2月7日被甲地公安机关冻结存款,到期没有续冻。9月6日乙地公安机关发现李某涉嫌非法吸收公众存款,可以将李某的存款再次冻结。
对
错
确认
答案:对
解析:根据《刑事诉讼法》第144条规定:犯罪嫌疑人的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产已被冻结的,不得重复冻结。根据解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第236条规定,冻结存款、汇款等财产的期限为六个月。甲地公安机关没有续冻,已超出6个月,乙地公安机关可以再冻结。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 29:侦查人员在侦查过程中,发现与案件有关的犯罪嫌疑人的财物、文件和邮件需要扣押,经办案部门负责人批准后,制作扣押决定书予以扣押。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第223条规定:在侦查过程中需要扣押财物、文件的,应当经办案部门负责人批准,制作扣押决定书;在现场勘查或者搜查中需要扣押财物、文件的,由现场指挥人员决定;但扣押财物、文件价值较高或者可能严重影响正常生产经营的,应当经县级以上公安机关负责人批准,制作扣押决定书。根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第227条规定,扣押犯罪嫌疑人的邮件、电子邮件、电报,应当经县级以上公安机关负责人批准,制作扣押邮件、电报通知书,通知邮电部门或者网络服务单位检交扣押。因此选N。
知识点:NULL
问题 30:搜查妇女的身体,应当由女工作人员或医师进行。搜查的情况应当制作笔录,由侦查人员和被搜查人或者他的家属签名。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第220条规定,搜查妇女的身体,应当由女工作人员进行。根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第221条规定,搜查的情况应当制作笔录,由侦查人员和被搜查人或者他的家属,邻居或者其他见证人签名。因此,选N。
知识点:NULL
问题 31:被搜查人必须是案件中的犯罪嫌疑人。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《刑事诉讼法》第136条规定,为了收集犯罪证据、查获犯罪人,侦查人员可以对犯罪嫌疑人以及可能隐藏罪犯或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关的地方进行搜查。因此,本题答案:错。
知识点:NULL
问题 32:对与犯罪有关的人身进行检查,只能由侦查人员进行。检查的情况应当写成笔录,由参加检查的人和被检查人签名或者盖章。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第208条规定,在必要的时候,可以指派或者聘请具有专门知识的人,在侦查人员的主持下进行勘验、检查。解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第212条规定:检查的情况应当制作笔录,由参加检查的侦查人员、检查人员、被检查人员和见证人签名。因此,选N。
知识点:NULL
问题 33:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》的规定,询问证人、被害人,可以到证人、被害人所在单位、住处或者公安机关提出的地点进行。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第205条规定:询问证人、被害人,可以在现场进行,也可以到证人、被害人所在单位、住处或者证人、被害人提出的地点进行。在必要的时候,可以通知证人、被害人到公安机关提供证言。
知识点:NULL
问题 34:犯罪嫌疑人甲在公安机关对其进行讯问时,要求自行书写供述,公安机关应当准许。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第202条规定:犯罪嫌疑人请求自行书写供述的,应当准许。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 35:犯罪嫌疑人张某因涉嫌非法经营罪被甲县公安机关传唤,讯问结束时,负责传唤的警察让其在传唤证上签名、捺指印,然后让其离开。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第194条规定:犯罪嫌疑人到案后,应当由其在传唤证上填写到案时间。传唤结束时,应当由其在传唤证上填写传唤结束时间。犯罪嫌疑人拒绝填写的,侦查人员应当在传唤证上注明。
知识点:NULL
问题 36:犯罪嫌疑人甲因涉嫌盗窃罪被逮捕,公安机关在侦查过程中,发现甲情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪,应当立即释放,发给释放证明书,并通知原批准逮捕的人民检察院。
对
错
确认
答案:对
解析:根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第183、184条规定,情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的,应撤销案件,原犯罪嫌疑人在押的,应当立即释放,发给释放证明书。原犯罪嫌疑人被逮捕的,应当通知原批准逮捕的人民检察院。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 37:对行政执法机关移送的案件,公安机关应当自接受案件之日起3日以内进行审查。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第177条规定:对行政执法机关移送的案件,公安机关应当自接受案件之日起三日以内进行审查。选Y。
知识点:NULL
问题 38:甲县公安机关在收到人民检察院要求立案的通知书后,应当在15日以内决定立案,并将立案决定书复印件送达人民检察院。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第179条规定:人民检察院通知公安机关立案的,公安机关应当在收到通知书后十五日以内立案,并将立案决定书复印件送达人民检察院。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 39:公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实,需要追究刑事责任,经办案部门负责人批准,予以立案。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第175条规定:公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案。
知识点:NULL
问题 40:控告人甲对A地公安机关不予立案决定不服,可以在收到不予立案通知书后7日以内向A地公安机关申请复议。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第176条规定:控告人对不予立案决定不服的,可以在收到不予立案通知书后七日以内向作出决定的公安机关申请复议。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 41:被告人或者犯罪嫌疑人在押期间,最后一日为节假日的,应当至期间届满之日为止,不得因节假日而延长。
对
错
确认
答案:对
解析:《刑事诉讼法》第105条规定:期间的最后一日为节假日的,以节假日后的第一日为期满日期,但犯罪嫌疑人、被告人或者罪犯在押期间,应当至期满之日为止,不得因节假日而延长。
知识点:NULL
问题 42:公安机关依法对政协委员执行拘留前,应当向该委员所属的政协组织通报情况;情况紧急的,可在执行的同时或者执行以后及时通报。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第165条规定,公安机关依法对政治协商委员会委员执行拘留、逮捕前,应当向该委员所属的政协组织通报情况;情况紧急的,可在执行的同时或者执行以后及时通报。
知识点:NULL
问题 43:对被逮捕的人,必须在逮捕后的48小时内进行讯问。
对
错
确认
答案:错
解析:《刑事诉讼法》第94条规定:人民法院、人民检察院对于各自决定逮捕的人,公安机关对于经人民检察院批准逮捕的人,都必须在逮捕后的二十四小时以内进行讯问.
知识点:NULL
问题 44:犯罪嫌疑人林某先后实施抢劫犯罪一起、诈骗犯罪一起。其抢劫犯罪事实已有证据证明,但诈骗犯罪事实还未查清,故林某还不符合逮捕条件。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第129条规定:对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人,采取取保候审尚不足以防止发生下列社会危险性的,应当提请批准逮捕。……该规定第130条规定:有证据证明有犯罪事实,是指同时具备下列情形:(一)有证据证明发生了犯罪事实;(二)有证据证明该犯罪事实是犯罪嫌疑人实施的;(三)证明犯罪嫌疑人实施犯罪行为的证据已有查证属实的。前款规定的“犯罪事实”既可以是单一犯罪行为的事实,也可以是数个犯罪行为中任何一个犯罪行为的事实。
知识点:NULL
问题 45:朱某醉酒驾车被交警查获,取保候审后关闭手机擅自离开居住地去往外省旅游,导致公安机关无法与其取得联系。公安机关可以对朱某提请批准逮捕。
对
错
确认
答案:对
解析:《刑事诉讼法》第81条第4款规定,被取保候审、监视居住的犯罪嫌疑人、被告人违反取保候审、监视居住规定,情节严重的,可以予以逮捕。解析:《刑事诉讼法》第71条第1款第1项规定,被取保候审的犯罪嫌疑人、被告人未经执行机关批准不得离开所居住的市、县。朱某被公安机关取保候审,其未经公安机关批准离开居住的市、县,违反了被取保候审人应当遵守的规定,情节严重,可以予以逮捕。因此,本题答案:对。
知识点:NULL
问题 46:犯罪嫌疑人甲被刑事拘留后提请逮捕,人民检察院不批准逮捕,公安机关收到不批准逮捕决定书后,认为甲确有犯罪嫌疑,可以继续执行拘留。
对
错
确认
答案:错
解析:根据《刑事诉讼法》第92条规定,公安机关对人民检察院不批准逮捕的决定,认为有错误的时候,可以要求复议,但是必须将被拘留的人立即释放。因此,选N。
知识点:NULL
问题 47:甲涉嫌聚众斗殴罪被A县公安局刑事拘留,但因甲不讲真实姓名、住址,身份不明,可以不予通知甲的家属。
对
错
确认
答案:对
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第123条规定:除无法通知或者涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪通知可能有碍侦查的情形以外,应当在拘留后二十四小时以内制作拘留通知书,通知被拘留人的家属。根据解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第109条规定,不讲真实姓名、住址、身份不明的,属于“无法通知”。因此,选Y。
知识点:NULL
问题 48:《公安机关办理刑事案件程序规定》规定的“多次作案”,是指2次以上作案。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第125条规定:“多次作案”,是指三次以上作案。
知识点:NULL
问题 49:犯罪嫌疑人甲于2月6日被拘留,办案部门在2月8日对甲进行讯问,发现不应当拘留。经办案部门负责人批准后,制作释放通知书,将其立即释放。办案部门做法正确。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》124条规定:对被拘留的人,应当在拘留后二十四小时以内进行讯问。发现不应当拘留的,应当经县级以上公安机关负责人批准,制作释放通知书,看守所凭释放通知书发给被拘留人释放证明书,将其立即释放。因此,选N。
知识点:NULL
问题 50:对拘留后没有在24小时内通知被拘留人家属的,应当在讯问笔录中注明原因。
对
错
确认
答案:错
解析:《公安机关办理刑事案件程序规定》第123条规定,对于没有在二十四小时以内通知家属的,应当在拘留通知书中注明原因。
知识点:NULL
上一页
下一页
gsc@lyga